30 noviembre 2011

PICOS DUKAN (De Cristy Dukan)

Esta receta está basada en las Rosquillas Dukan (click para ver)


INGREDIENTES:

  • 2 Huevos
  • 6 CS de Gluten de Trigo
  • 6 CS de Maizena
  • 1 sobre de levadura Vahiné (panadero)
  • Aroma de mantequilla
  • Un puñadito de sal (incluso se podría poner sal gorda por fuera...)
  • Especias: orégano, hierbas provenzales... (opcional)



Elaboración: Batimos los huevos con la sal, el aroma de mantequilla y la levadura, y vamos incorporando poco a poco el gluten y la maicena. Amasamos con las manos húmedas, y dejamos reposar 1 hora con un paño húmedo por encima. Luego (con las manos húmedas -no mojadas-), vamos dando forma de picos*, y los ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal, bastante separados unos de otros, para que al crecer no se peguen. Los metemos en el horno a 200º durante 10-15 minutos (vigilad por si acaso), hasta que estén un pelín dorados. 

* Nota: la masa es bastante consistente, asi que hay que insistir un poco para darle forma, es cosa del gluten. 


Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana, y cuando lo hagáis, es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es prácticamente todo proteína). 

2 comentarios:

  1. asi hicimos las "rosquillas" en el taller dukan que hicimos hace 3 semanas, jj, como no nos salian las rosquilla hicimos forma de churrillos, y Nelo ( mi marido) nos dio el visto bueno, con lo rarito que es para los platos dukan, jj

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  2. Hicistéis un taller dukan? Que guay!! :D Como molaría poder ir!
    La verdad es que esta masa es un poco durilla de moldear, pero yo creo que vale la pena, pq quita un montón la ansiedad! :)

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