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30 noviembre 2011

GALLETAS DE NATA Y VAINILLA



INGREDIENTES:

  • 1 yema de huevo
  • 1/2 bote de Nata Puleva 5% MG
  • 3,5 CS de maicena
  • 2,5 CS de leche en polvo desnatada
  • 1 CS de edulcorante apto para cocción
  • Aroma de vainilla
  • Aroma de biscuit
Nota: Cantidades para repartir las galletas en varios días, ya que llevan muchos tolerados.


Elaboración: Ponemos todos los ingredientes en un bol, y con la ayuda de unas varillas mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Echamos la masa en el fondo de los moldes de magdalenas (cuanto mas finas, mas sabrosas y crujientes), y los metemos en el horno a 200º durante 10 o 15 minutos. Desmoldamos las galletas, y las metemos otros 10-15 minutos en el horno hasta que estén doraditas por fuera. 

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE



INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 4 CS de maicena
  • 4 CC de aceite de oliva*
  • 2 zanahorias grandes rayadas
  • 4 CS de leche desnatada líquida
  • 2 CS de edulcorante líquido
  • 1 CC de aroma de vainilla
  • 2 CC de cacao desgrasado en polvo
  • Una pizca de sal
  • 1/2 sobre de levadura

* Si añadimos aceite, hay que recordar que no podremos añadirlo a las comidas los días que comamos el bizcocho.



Elaboración: Batimos los huevos con la sal, añadimos el aceite, el edulcorante, el aroma de vainilla y la leche y removemos. A continuación añadimos la maicena, el cacao y la levadura, y mezclamos bien. Echamos las zanahorias ralladas y removemos hasta que quede todo bien ligado. Echamos en un molde (preferiblemente de silicona) y metemos en el horno precalentado a 175º durante 40-45 minutos. 

PICOS DUKAN (De Cristy Dukan)

Esta receta está basada en las Rosquillas Dukan (click para ver)


INGREDIENTES:

  • 2 Huevos
  • 6 CS de Gluten de Trigo
  • 6 CS de Maizena
  • 1 sobre de levadura Vahiné (panadero)
  • Aroma de mantequilla
  • Un puñadito de sal (incluso se podría poner sal gorda por fuera...)
  • Especias: orégano, hierbas provenzales... (opcional)



Elaboración: Batimos los huevos con la sal, el aroma de mantequilla y la levadura, y vamos incorporando poco a poco el gluten y la maicena. Amasamos con las manos húmedas, y dejamos reposar 1 hora con un paño húmedo por encima. Luego (con las manos húmedas -no mojadas-), vamos dando forma de picos*, y los ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal, bastante separados unos de otros, para que al crecer no se peguen. Los metemos en el horno a 200º durante 10-15 minutos (vigilad por si acaso), hasta que estén un pelín dorados. 

* Nota: la masa es bastante consistente, asi que hay que insistir un poco para darle forma, es cosa del gluten. 


Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana, y cuando lo hagáis, es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es prácticamente todo proteína). 

24 noviembre 2011

TARTA DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

  • 1 huevo y 1 clara
  • 2 yogures naturales
  • 2 CS de queso de untar 0% MG
  • 4 quesitos* Santé 3% MG
  • 125 ml de leche desnatada (la medida de un yogurt)
  • 4 CS de maicena
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1,5 CS de cacao en polvo desgrasado
  • Edulcorante apto para hornear al gusto
  • Aroma de chocolate, chocolate con avellanas... etc. (opcional)

Elaboración: Ponemos todo en un bol, y pasamos la batidora. Echamos la mezcla resultante en un molde bajito, y lo metemos al horno durante 45 minutos a 200º. Está mal que yo lo diga, pero está... deliciosa!! 

*Nota: Si cambiáis los quesitos por queso de untar 0% MG, esta receta es apta para ataque.

CHAMPIÑONES RELLENOS (Receta de Angie González)


INGREDIENTES:

  • 6 champiñones
  • 2 CS de queso de untar
  • 1 loncha de pechuga de pavo un poco gruesa cortada en taquitos
  • Un chorrito de limón
  • 1 CC de mostaza de Dijón
  • Queso Arla Finello Light 

Elaboración: Quitamos los troncos del champiñón, y luego los vaciamos por dentro. En un bol mezclamos el queso de untar, la pechuga de pavo, el zumo de limón, y la mostaza, y con la mezcla resultante rellenamos los champiñones. Le ponemos un poquito de queso Arla Finello  por encima, y los metemos en el horno a 150º hasta que el queso esté doradito. 

23 noviembre 2011

CALAMARES EN SU TINTA



INGREDIENTES:

  • 1 kg de calamares
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate grande 
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 chorrito de vino
  • 1 sobre de tinta

Elaboración: Doramos los calamares, añadimos la cebolla cortada en tiras, ajo picadito fino, y perejil. Lo pochamos todo con la ayuda de un poquito de agua, y cuando esté añadimos el tomate muy picado (o tomate tamizado del Mercadona si preferís). Dejamos que se haga, y luego echamos el vino y la tinta. Cuando se haya evaporado el alcohol, ponemos un vasito de agua caliente, y dejamos que se haga durante unos 10-15 minutos.

Nota: Es válido para ataque y los días PP, siempre que no se coman la cebolla y el tomate.

18 noviembre 2011

GUISOTE DE MAMÁ



INGREDIENTES:
  • 1 pechuga de pollo cortada en dados
  • 1/4 de cebolla grande (1/2 si es pequeña)
  • Un diente de ajo (o ajo en polvo)
  • Perejil
  • Pimentón picante
  • 1/2 sobre de azafrán o cúrcuma
  • 1/2 calabacín
  • 1 tomate pequeño
  • 1 zanahoria
  • 100g. de calabaza
  • 3 pimientos del piquillo (o pimiento morrón si preferís)
  • Espinacas
  • Sal
  • Chorrito de vino

Elaboración: Doramos la pechuga de pollo, añadimos la cebolla, la zanahoria y el ajo bien picaditos y lo pochamos con la ayuda de un poquito de agua. Añadimos perejil al gusto, el tomate muy picadito, y rehogamos. A continuación, ponemos el calabacín, la calabaza y los pimientos en cuadraditos, y dejamos que se pochen. Luego echamos el chorrito de vino y el pimentón picante al gusto. Cuando se haya evaporado el alcohol, añadimos un vaso de agua hasta cubrir los vegetales, echamos el azafrán y la sal, y cuando empiece a hervir le echamos las espinacas bien picaditas. Dejamos que se haga durante 15 o 20 minutos, y a comer! 

Consejo: A este guiso le sientan de maravilla el puerro y las acelgas, yo no le eché porque no tenía, pero os aconsejo que lo probéis! 

PAN DE GLUTEN SIN SALVADO II (Variación de la Receta Original)


Como sé que el primer "Pan Pan sin Salvado" no os gustó a much@s de vosotr@s, he intentado hacer un pan mas gustoso, con otra textura y otro sabor. El resultado ha sido un pan mas compacto (la textura es como la del pan casero), nada gomoso en comparación con el otro, con otro gusto totalmente distinto, pero con más tolerados, eso sí! Espero que os guste! :)


Bollitos de ajo y orégano
INGREDIENTES:
  • 12 CS colmadas de gluten de trigo
  • 16 CS colmadas de maicena
  • 1,5 cubito de levadurade panadero fresca (35g. + ó -)
  • Un poco de sal
  • Especias: ajo, orégano... (opcional)
  • 550-600 ml de agua templada



Elaboración: Mezclamos en un bol la maicena y el gluten de trigo (si lo quisiésemos con especias, también se las echaríamos en este momento), y hacemos un volcán. En el agua templada, disolvemos la levadura y la sal, incorporamos la mezcla en el centro del volcán poco a poco, mientras removemos hasta que coja consistencia. Luego amasamos con las manos hasta que quede una masa homogénea, y la dejamos reposar en un bol tapado con un paño durante una hora y media o dos. Después de este tiempo, no tenemos mas que repartirla en trozos, ya sea para hacer bollitos, o barras (a vuestro gusto), darle forma, hacerle los cortes en forma de cruz a los bollitos en el centro, y varios en diagonal a las barras, y meterlos en el horno sobre papel vegetal a 180º-200º (depende del horno) durante 20-25 minutos (vigilad siempre por si acaso).

EN THERMOMIX (by Eva):  Ponemos primero el agua y programamos 30 segundos , 37º velocidad 1. Luego ponemos la levadura fresca y programamos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos la maizena, el gluten y la sal (si usamos levadura en polvo la añadimos ahora) y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Ya tenemos la masa! ^_^ La dejamos reposar y seguimos con la receta.

Consejo: Estas cantidades son para unos cuantos días. Dejaremos enfriar el pan una vez hecho, y lo congelaremos para ir quitando según lo necesitemos. Una vez descongelado, si lo calentamos unos segundos en el micro, quedará como recién hecho! 


Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana, y cuando lo hagáis, es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es casi todo proteína).

15 noviembre 2011

EMPANADA DE ATÚN Y PIMIENTO


Haz click aquí para ver la receta de la masa de empanada.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 pack de 6 latas de atún al natural Hacendado
  • 6 pimientos del piquillo
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • 2 huevos cocidos

Elaboración: Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén, junto con el ajo y la cebolla (le echamos un poquito de agua de vez en cuando para que se poche y no se queme). A continuación, añadimos el atún bien escurrido, y los pimientos picados en cuadraditos. Dejamos que se haga durante 5 minutos, y le añadimos los huevos muy picaditos. Rehogamos, y reservamos mientras preparamos la masa.  

ROLLITO DE SALMÓN Y GULAS (Receta de Rosa M. García Perez)



INGREDIENTES PARA LA BASE (Receta de base de pizza de Gildi Dukan):

  • 1 huevo
  • 2 CS de leche en polvo
  • 2 CS de maicena
  • 2 CS de queso batido
  • 1/2 sobre de levadura

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • Queso de untar 0% MG
  • 2 lonchas de salmón ahumado
  • 2 lonchas grandes de pechuga de pavo
  • Una de las partes de gulas (en este caso, la mitad del paquete de Pescanova)
  • Eneldo (opcional)
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo

Elaboración: Mezclamos bien todos los ingredientes para la base, ponemos la masa resultante encima de papel de horno, y la extendemos formando un rectángulo. La metemos al horno a media altura a 180º hasta que empiece a estar morenito (no pongo tiempo porque es poco y cada horno es un mundo, es mejor vigilar), y cuando esté hecho lo sacamos y lo despegamos del papel. A continuación, untamos de queso toda la base, ponemos el salmón,y  luego el pavo y las gulas (las repartimos por toda la base dejando un poquito sin nada en uno de los lados para que al enrollar no se salga nada). Enrollamos y le ponemos por encima queso de untar, un poco de ajo en polvo, cebolla en polvo y eneldo, volvemos a meterlo en el horno para que se dore un poquito el queso, y listo para comer!

*Las gulas se pueden cambiar por gambas, langostinos, etc... y el queso de untar que lleva por fuera, por lonchas light o rallado light... Este rolllito admite muchas posibilidades! 

MASA DE EMPANADA DUKAN



INGREDIENTES:

  • 6 CS colmadas de maicena
  • 4 CS colmadas de gluten de trigo
  • 1/2 cuadradito de levadura fresca (13 gramos + ó -)
  • 180 ml de agua templada
  • Sal
  • 1 huevo para pintar

Elaboración: Ponemos en un bol la maicena y el gluten, lo mezclamos y hacemos un volcán. En el agua templada, diluimos totalmente la levadura y la sal, y la incorporamos al volcán poco a poco mezclando con un tenedor. Luego amasamos con las manos, y dejamos la masa en el bol tapada con un paño para que fermente durante unas cuantas horas (yo la dejo de un día para otro).


En Thermomix (by Eva):  Ponemos primero el agua y programamos 30 segundos , 37º velocidad 1. Luego ponemos la levadura fresca y programamos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos la maizena, el gluten y la sal (si usamos levadura en polvo la añadimos ahora) y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Ya tenemos la masa! ^_^ La dejamos reposar y seguimos con la receta.

Para extenderla, echaremos un poquito de maicena en la encimera o mesa (para que no se pegue la masa), y también en el rodillo. En cuanto la tengamos completamente extendida, la pondremos sobre papel vegetal (yo lo puse en un molde antiadherente), pondremos el relleno sobre uno de los lados, y el otro lado lo dejaremos vacío, para así poder doblar la masa como si fuese una hoja de libro, y cerrarla por los extremos como una empanada normal y corriente. Al terminar, la pintamos con huevo batido, hacemos unos agujeros en la masa con un tenedor, y la metemos en el horno a 175º durante 25-30 minutos.

Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana, y cuando lo hagáis, es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es prácticamente todo proteína).


OTRA OPCIÓN: Esta masa tiene muchas posibilidades, entre ellas están Empanadillas de Carne y Base de pizza con Gluten. Cualquiera de las dos opciones están muy buenas.

14 noviembre 2011

TARTA DE FRESA, CANELA Y CHOCOLATE



INGREDIENTES:

  • 1 huevo y una clara
  • 2 yogures de fresa con trozos 0% MG
  • 4 CS de maicena
  • 4 CS de leche desnatada en polvo
  • 1,5 CC de canela en polvo
  • Edulcorante líquido al gusto
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 CS de chocolate desgrasado
  • 1 CS de queso de untar 0% MG


Elaboración: Batimos los huevos, incorporamos los yogures y removemos. Añadimos la maicena, la leche en polvo, la canela, la levadura y el edulcorante, y mezclamos hasta que no queden grumos. A continuación vertemos 3/4 partes de la mezcla en el molde, y a la mezcla restante le añadimos el chocolate en polvo y el queso de untar. Mezclamos bien, y lo ponemos en el molde, extendiendo la masa por encima de la anterior con la ayuda de un tenedor. Lo metemos en el horno a 200º durante 20-25 minutos (vigilad por si acaso, y quitadla del horno cuando la pinchéis y el cuchillo salga limpio).

10 noviembre 2011

GALLETAS DE JENGIBRE DUKAN



INGREDIENTES:
  • 1 huevo
  • 175 ml de nata Puleva 5% MG
  • 5 CS de leche desnatada en polvo
  • 6 CS de maicena
  • 2 CS de gluten de trigo
  • 1,5 CC de jengibre en polvo (si os gusta el jengibre, como es mi caso, echadle 2)
  • 10 CS de edulcorante en polvo
  • 1 CC de canela en polvo
  • 1/2 CC de nuez moscada
  • 1/2 CC de sal


Elaboración: Batimos el huevo, añadimos la nata y removemos. A continuación echamos el resto de los ingredientes, y mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Estiramos la masa sobre papel vegetal, y la metemos en el congelador para que quede consistente y podamos cortarla con los cortapastas. Si no os queréis complicar tanto, tan solo tenéis que echar cucharaditas de masa sobre el papel vegetal y extenderlo un poco. Otra opción es meter la masa en el horno hasta que cuaje, cortarla con los cortapastas, y luego meter las galletas para que acaben de hacerse. Meteremos la masa con el horno a 200º hasta que estén un poquito doradas.

09 noviembre 2011

TURRÓN DE CALABAZA Y YEMA DUKAN



INGREDIENTES:
  • 350 g. de calabaza pelada y picada
  • 4 yemas de huevo
  • 2 CS de salvado de trigo
  • 1 CS de canela en polvo
  • 5 CS de leche desnatada en polvo
  • 4 CS de edulcorante en polvo
  • 1,5 CS de maicena
  • Aroma de vainilla
  • Jengibre

Elaboración: Ponemos la calabaza en un plato hondo, lo cubrimos con film, le hacemos un par de agujeros con un tenedor y lo metemos en el microondas durane 5 minutos (tb podéis asarla, pero os llevará mas tiempo). Cuando esté hecha, la echamos en un bol, añadimos el salvado de trigo, la canela, el aroma de vainilla (al gusto), una pizca de jengibre y lo trituramos todo con la batidora. A continuación ponemos la mezcla resultante en un cazo, añadimos las yemas, la leche en polvo, la maicena y el edulcorante, lo mezclamos bien y lo ponemos a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas. Cuando la masa se vuelva consistente y se despegue del cazo, retiramos del fuego y echamos en un recipiente (os aconsejo que sea de silicona para que luego no se os pegue), la extendemos bien y la presionamos con un trozo de film por encima para que no se pegue. En cuanto esté frío, lo metemos en la nevera durante una hora mas o menos para que coja consistencia. Está delicioso!! 


OTRA OPCIÓN: 

También podemos hacer "mazapanes" haciendo bolitas con la masa y rebozándolas con una mezcla de cacao en polvo y edulcorante en polvo a partes iguales (como en la foto), o con cualkier otra cosa que os guste. 

DUKANCILLA PARA RELLENAR POSTRES QUE TODAVÍA TIENEN QUE IR AL HORNO

INGREDIENTES:
  • 2 CS de queso batido 0% MG
  • 2 CS edulcorante en polvo (apto para cocción)
  • 1,5 CS de cacao desgrasado
  • 1 CS de leche en polvo
Elaboración: Mezclamos todo hasta que quede sin grumos, y a rellenar lo que queramos!
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