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30 diciembre 2011

FILLOAS (CREPS) DE CHOCOLATE RELLENOS DE CREMA PASTELERA



INGREDIENTES PARA LOS CREPS:
  • 1 huevo
  • 8 CS de leche líquida desnatada
  • 1 CS de nata Puleva 5% MG (opcional)
  • 3 CS de maicena
  • 1 CC de cacao desgrasado
  • 1 CS de edulcorante líquido
  • Aroma de chocolate con avellanas (opcional)

Elaboración: Batimos el huevo, añadimos la leche y la nata, y disolvemos en la mezcla la maicena. Luego añadimos el edulcorante, el cacao y el aroma, y mezclamos muy bien con una varilla. 
En una sartén antiadherente muy caliente, vamos haciendo los creps, y entre uno y otro, pasamos un papel de cocina mojado en un poco de aceite para que nos sea mas facil despegarlos. A mi me salieron 7, pero si los hacéis finitos os pueden salir 8, 9, o incluso 10.


El relleno es la receta de Crema Pastelera de Vainilla (click para ver), pero con la mitad de los ingredientes, y 2 yemas de huevo. Extendemos la crema sobre las creps, y enrollamos. Una vez fríos están deliciosos!  


Nota: Recordad que lleva varios tolerados, por lo que debemos repartirlos en varios días. 

22 diciembre 2011

TARTA DE MELOCOTÓN Y QUESO

 


INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 1 yogurt de melocotón con trozos 0% MG (o del sabor que queráis)
  • 100g. de queso de untar 0% MG
  • 6 CS de leche desnatada en polvo
  • 2 CS de maicena
  • 6 CS de edulcorante en polvo
  • 1/2 sobre de levadura


Elaboración: Batimos los huevos, echamos el yogurt y el queso, y removemos hasta que quede mezclado. Luego añadimos la leche en polvo, la maicena, el edulcorante y la levadura, y mezclamos hasta que quede una masa homogénea. Lo ponemos en un molde bajo, y lo metemos en el horno a 175º durante media hora.


21 diciembre 2011

MAGDALENAS DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE


INGREDIENTES:

  • 2 huevos y 2 claras
  • 1 yogurt natural
  • 1 yogurt de frambuesa y granada Hacendado
  • 3 quesitos Santé 3% MG (o El Caserío Light)
  • 6 CS de maicena
  • 6 CS de leche desnatada en polvo
  • 6 CS de edulcorante en polvo
  • 1 gasificante (los dos sobres)
  • 1 CC de cacao desgrasado en polvo


Elaboración: Batimos los huevos, añadimos los yogures y los quesitos, y mezclamos bien. Luego echamos la maicena, la leche en polvo, el edulcorante, el gasificante y el cacao, y removemos hasta que quede una masa homogénea. Repartimos en los moldes, y los metemos en el horno a 200º durante 15-20 minutos.

19 diciembre 2011

PROPIEDADES DEL APIO


El apio es un vegetal compuesto en casi un 95% por agua, y con un aporte calórico muy bajo (de cada 100 gramos, nos aporta tan solo 16 calorías), por lo que se convierte en un gran aliado a la hora de adelgazar o mantener nuestro peso. Es, por lo tanto, un alimento muy ligero e hidratante para nuestro organismo. Aunque realmente, el apio destaca por otras muchas propiedades:

  • Tiene propiedades diuréticas y depurativas para el organismo, gracias a su contenido en aceites esenciales como el limoneno, el selineno, o la asparagina (también presente en los espárragos). Estos aceites (presentes en mayor cantidad en el tallo y las semillas) son los que nos permiten retener menos líquidos. 
  • Tiene propiedades antibacterianas, que nos ayudarán a eliminar cualquier posible infección en los riñones, y acelerará la eliminación de las sustancias tóxicas para el organismo (ayuda a romper y eliminar los cálculos urinarios y los de la vesícula biliar, a eliminar el ácido úrico...).
  • Nos aporta vitaminas B1, B2 y B6 en grandes cantidades,  necesarios para una piel, huesos, pelo y vista sanos, y minerales como el potasio, sodio, selenio, cobre, magnesio, hierro, fósforo, etc., 
  • Regula los niveles de colesterol
  • Previene la formación y el desarrollo del cáncer, ya que contiene vitaminas C y E, que lo convierten en  antioxidante.
  • Es un laxante natural que ayuda a aliviar el estreñimiento (a la vez que relaja los nervios agotados por los laxantes artificiales) y elimina los gases.
  • Es antiinflamatorio: alivia todos los tipos de inflamación, incluyendo la artritis reumática, la osteoartritis, la gota, el asma y la bronquitis (se aconseja también a diabéticos).
  • Disminuye la presión sanguínea solamente cuando está demasiado alta (si la presión está baja, no le influye absolutamente en nada) mejorando notablemente la circulación.
  • Cura el imsomnio: los minerales y aceites esenciales del apio, tienen un efecto relajante sobre el sistema nervioso, ayudando a la gente a conciliar un sueño aliviador y reparador.
  • Es saciante: gracias a su alto contenido en fibra, ayuda a regular el apetito.
  • Incrementa la sexualidad

EL APIO EN LA COCINA:

El apio se puede consumir de distintas maneras: ya sea preparando un exquisito jugo de apio*, incluirlo en ensaladas o guisos, consumirlo en infusión, o añadir sus hojas como aderezo a las comidas.

* si lo combinamos con jugo de tomate o zanahoria, tendremos un estupendo multivitamínico que nos dejará una agradable sensación de vitalidad y bienestar.

17 diciembre 2011

DELICIAS DE FRESA Y CHOCOLATE



INGREDIENTES (para 12 unidades):

  • 2 huevos (o 1 huevo y 1 clara)
  • 1 yogurt de fresa con trozos 0% MG
  • 2 CS de queso de untar
  • 4 CS de maicena
  • 4 CS de leche desnatada en polvo
  • 5 CS de edulcorante en polvo
  • 1/2 sobre de levadura
  • 3 gotas de colorante rojo
  • 1 CS de cacao en polvo desgrasado

Elaboración: Batimos los huevos, añadimos el yogurt, 1 CS de queso de untar, y removemos hasta que quede  todo bien mezclado. Luego echamos la maicena, la leche en polvo, 4 CS de edulcorante, la levadura y el colorante, y batimos con las varillas hasta que quede una masa homogénea. Ponemos una CS de masa en cada molde de magdalenas, y a la masa que nos sobre le añadimos 1 CS de queso de untar, el cacao y 1 CS de edulcorante en polvo. Mezclamos bien, y luego ponemos un buen pegote en el centro de cada molde (encima de la otra masa), hasta acabarla. Tapamos el chocolate haciendo como un mini remolino con la cuchara superficialmente, y metemos al horno durante 15 minutos a 200º.

14 diciembre 2011

TERNERA CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO



INGREDIENTES:

  • 1 tira de costilla de ternera (o carne para quisar, si preferís)
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de apio
  • Perejil
  • 5 pimientos del piquillo
  • 1 tomate pequeño (o tomate triturado/tamizado si preferís)
  • Tomillo
  • Sal
  • Un chorrito de vino
  • Pimentón picante

Elaboración: Doramos la carne con una pizca de sal, añadimos la cebolla, el ajo y el perejil picados, y dejamos que se pochen con la ayuda de un poco de agua. Añadimos un poco de pimentón picante (al gusto), los pimientos del piquillo picados en trozos, y el tomate muy picadito. Dejamos que se haga, y a continuación añadimos el trozo de apio picado, tomillo al gusto, y un chorrito de vino. Cuando se haya evaporado el alcohol, le añadimos un poquito de agua, y dejamos que se haga durante 10 minutos. 


SOPA "MARAVILLA"



INGREDIENTES:

  • 3 litros de agua
  • 1 pechuga de pollo pequeña
  • 3 lonchas de cecina
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 trozo de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • Perejil fresco
  • 1 huevo cocido
  • 1 puñado de espinacas
  • 4 hojas grandes de acelgas

Elaboración: Ponemos el agua al fuego con un poco de sal, y mientras tanto, vamos picamos todos los ingredientes en trocitos muy pequeños. Cuando empiece a hervir, añadimos el pollo, y cuando rompa a hervir de nuevo, le quitamos la espuma que suelta con la ayuda de una cuchara. Luego añadimos el resto de los ingredientes (lo mas picaditos posible), y en último lugar las espinacas y las acelgas. Dejamos que se haga durante 20 o 25 minutos, y a comer! 

OTRA OPCIÓN:
¿Te gustan las sopas y cremas con Picatostes? Haz click para ver la receta. 


PICATOSTES




Cogemos una barrita de  Pan de Gluten (click para ver receta), la troceamos en dados, y los metemos en el microondas durante un minuto y medio a máxima pontencia. Les damos la vuelta, y los metemos durante otros 2 minutos. Quedan muy crujientes, y son ideales para acompañar sopas, cremas, ensaladas... lo que mas os guste! 

12 diciembre 2011

TORTILLA DE ESPINACAS



INGREDIENTES:

  • 300g. de espinacas (o acelgas si os gustan mas)
  • 4 ó 5 lonchas de cecina
  • 2 huevos y una clara

Elaboración: Cocemos las espinacas en agua con una pizca de sal durante 10 minutos. Mientras tanto, salteamos la cecina cortada en trocitos, y batimos los huevos. Cuando las espinacas estén cocidas, las escurrimos y las salteamos en la sartén hasta que suelten el agua. Luego las añadimos al huevo, ponemos también la cecina, y mezclamos bien. En una sartén antiadherente bien bien caliente, echamos la mezcla y dejamos que se haga, para luego ir dándole vueltas con la ayuda de un plato hasta que quede bien hecha. Buen provecho! 


BOCADITOS DE QUESO



INGREDIENTES:

  • 2 huevos y 2 claras
  • 1 yogurt natural desnatado 0% MG
  • 100g. de queso de untar 0% MG
  • 2 quesitos Santé 3% MG (o El Caserío Light)
  • 6 CS de maicena
  • 6 CS de leche desnatada en polvo
  • 6 CS de edulcorante en polvo 
  • 1 sobre de gasificante (1 de cada color) 

Elaboración: Batimos los huevos, añadimos el yogurt natural, el queso de untar y los quesitos, y batimos muy bien hasta que quede todo bien mezclado (podéis hacerlo con batidora si queréis, yo lo hice a mano). Luego añadimos la maicena, la leche en polvo, el edulcorante y el gasificante, y mezclamos hasta que quede una masa homogénea. Ponemos la masa en moldes de magdalenas, y los metemos en el horno a 200º durante 15-20 minutos.

07 diciembre 2011

ROLLITO DE CARNE, PAVO Y QUESO


INGREDIENTES:

  • 350-400 gramos de carne picada
  • 4 lonchas de pechuga de pavo
  • 3 sabanitas de queso Santé 3% MG*
  • Ajo en polvo
  • Perejil

Nota: Si cambiamos el queso en lonchas por queso de untar 0% MG, este rollito es apto desde la Fase de Ataque. 

Elaboración: Ponemos la carne en un bol, le añadimos ajo y perejil al gusto, y mezclamos bien con las manos. A continuación, sobre papel albal y con las manos húmedas, estiramos la carne en forma de rectángulo. Luego ponemos la pechuga de pavo y el queso, ...


...y lo enrollamos todo con ayuda del papel albal.


Luego lo metemos en el horno a 200º durante 20-25 minutos, y este es el resultado:



06 diciembre 2011

ESPINACAS CON NATA



INGREDIENTES:
  • 300g. de espinacas
  • 1/2 cebolla pequeñita (o 1/4 de una grande)
  • 2 salchichas de pavo y pollo Hacendado (o pechuga de pollo)
  • 1 huevo cocido
  • Nata Puleva 5% MG
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • Una pizca de pimienta
  • Sal

Elaboración: Cocemos las espinacas durante 10 minutos con un poco de sal (podemos aprovechar para cocer el huevo también), y mientras tanto pochamos la cebolla muy muy picadita. Luego doramos las salchichas cortadas en trozos, le ponemos ajo en polvo y perejil. A continuación añadimos las espinacas escurridas, y salteamos hasta que suelten el agua. Echamos nata al gusto (teniendo en cuenta que 2 CS son un tolerado), ponemos una pizca de pimienta, y dejamos que se haga durante unos 5 minutos. Antes de servir, añadimos el huevo picado y lo mezclamos con el resto de los ingredientes. Os puedo asegurar que si no os gustan las espinacas, con esta receta acabaréis adorándolas. Están buenísimas!


BASE DE PIZZA DE GLUTEN


La base de esta pizza también está hecha con la Masa de Empanada Dukan. Con esas cantidades tenemos para dos pizzas como esta. Solo hay que estirar la masa con un rodillo, meterla durante 10 minutos en el horno a 200º sobre papel vegetal, luego ponerle los ingredientes que mas nos gusten, y meter en el horno de nuevo durante 20 minutos. Queda crujiente por los bordes, y blandita por el resto, pero se puede comer como una verdadera pizza: con las manos!!

Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana, y cuando lo hagáis, es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es prácticamente todo proteína).

EMPANADILLAS DE CARNE


La masa que usaremos, será la Masa de Empanada Dukan (haz click para ver la receta).

INGREDIENTES  PARA EL RELLENO:

  • 400 gramos de carne picada (en este caso de pollo)
  • 1/4 cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 1 tomate pequeño (o tomate tamizado)


Elaboración: Picamos la cebolla y el ajo, la doramos en una sartén con la carne picada, y añadimos el perejil. Cuando la carne esté hecha, ponemos el tomate y lo cocinamos hasta que se haga. Dejamos enfriar y reservamos.

Montaje: Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, y con un cuchillo recortamos círculos (la masa que nos sobre, la juntamos, la amasamos, y la volvemos a estirar con el rodillo). Ponemos un poco de relleno hacia uno de los lados de cada círculo, y pasamos la masa del otro lado por encima hasta cerrarla. Presionamos los bordes con un tenedor, y luego las pintamos con huevo batido. Por último las pinchamos por encima, y las metemos al horno durante 15-20 minutos a 180º-200º.


Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana, y cuando lo hagáis, es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es prácticamente todo proteína).



05 diciembre 2011

PEREJIL SIEMPRE FRESCO


Cuando compramos perejil fresco, normalmente se pone pocho enseguida, y al final hay que tirarlo... Sé que much@s usaréis el perejil seco, pero de esta manera ya ha perdido todas sus vitaminas, y muchísimo sabor.
La manera de conservar estas propiedades es comprarlo fresco, picarlo, y meterlo en el congelador en un  tupper. Cada vez que lo necesitamos, cogemos la cantidad justa, y guardamos el resto. Así siempre estará en perfecto estado. 
Otra opción es tener la planta en una maceta, y coger la cantidad que necesitemos de cada vez. 

04 diciembre 2011

PESCADO REBOZADO


Si algún día os aptece merluza, panga... (cualquier pescado que venga en filetes) de otra manera que no sea a la plancha o al horno, no tenéis mas que rebozarlo en un poquito de maicena, y después en huevo batido con una pizca de sal. Lo hacemos a la plancha (con un poco de zumo de limón si os gusta), y a comer! Es una receta clásica, pero que se puede hacer también sin aceite, y os puede quitar de un apuro. Yo también lo hago a veces con la pechuga en fiambre y el queso, en plan san jacobos... y cambio de lo de siempre! :) 

PIMIENTOS DEL PIQUILLO AL AJILLO


Si algún día PV no sabéis con qué acompañar un filete o cualquier otra carne, no tenéis mas que coger un tarro de pimientos del piquillo al ajillo, y calentar los que queráis comer en la sartén (por los dos lados), dejando que se hagan un poquito... Están buenísimos y se hace en un momentito! Me imagino que much@s de vosotr@s ya lo haréis, pero creo que el compartir estos truquitos nos ayuda a todos a tener más ideas y salir de la rutina ;)

02 diciembre 2011

SOPA DE VERDURAS



INGREDIENTES:

  • 1 litro y 1/2 ó 2 de agua (si os gusta la sopa muy aguada, 2)
  • 1 pechuga de pollo pequeña 
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 huevo cocido
  • 1 trocito de calabaza
  • 1 trocito de calabacín
  • 1 trocito pequeño de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • 1 CC de aceite de oliva 
  • Sal
  • Acelgas, espinacas... etc. (podéis añadirle las verduras que más os gusten)

Elaboración: Ponemos el agua a calentar con un poco de sal, y mientras picamos todos los ingredientes en trocitos muy pequeños. Cuando empiece a hervir, añadimos el pollo, y cuando rompa a hervir de nuevo, le quitamos la espuma que suelta con la ayuda de una cuchara. Luego añadimos el resto de los ingredientes (lo mas picaditos posible) y dejamos que se haga durante 20 o 25 minutos.

OTRA OPCIÓN: 
¿Te gustan las sopas y cremas con Picatostes? Haz click para ver la receta.

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