Y AHORA...

Y AHORA...
SI SE OS RESISTE LA COCINA, NO TENÉIS DEMASIADO TIEMPO, O SIMPLEMENTE NO OS GUSTA... SOY VUESTRA SOLUCIÓN: REPOSTERÍA DUKAN A DOMICILIO!! ^_^ (Para más información, haz click en la imagen y pide unirte al grupo).

12 marzo 2012

TORRE DE TORTITAS Y CREMA DE CHOCOLATE DUKAN

Después de intentar por segunda vez hacer los Gofres Dukan by Eli (click para ver receta) del maravilloso blog de Elisabeth Dukan: consejillos, recetas y más (click para ver), y que el resultado fuese pésimo gracias a mi gofrera...
La Matanza del Gofre by Karol... xD


Gofres Dukan by Eli



















...decidí buscarle utilidad al resto de la  masa, porque la verdad es que está buenííísima!! Aquí tenéis el resultado...


INGREDIENTES: 
  • 2 huevos
  • 4 CS de leche desnatada en polvo
  • 4 CS de maizena
  • 2 CS de queso batido 0% MG
  • 2 CS de edulcorante líquido
  • 6 CS de leche líquida desnatada
  • Aromas de caramelo, mantequilla derretida y vainilla
  • 1/2 sobre de levadura Royal 


Elaboración: Mezclamos primero todos los ingredientes secos: la leche desnatada en polvo, la maizena y la levadura. Añadimos los dos huevos,  y removemos con las varillas hasta que se haga una masa. Añadimos el queso batido y removemos. Luego ponemos la leche y los aromas, y repetimos la operación. Para hacer las tortitas, echamos la masa con cucharones en una sartén pequeña antiadherente (previamente untada con un papel mojado en aceite) y dejaremos que se hagan las tortitas a fuego medio (si le dais más temperatura se os quemarán como me pasó con las primeras). Inmediatamente hacemos la  Crema de Chocolate (click para ver receta), y procederemos al montaje de la torre: tortita + crema + tortita... mientras la crema está caliente, hasta acabarlas. Dejamos enfriar, y luego... ñam!! está de vicio!! ^_^ 

08 marzo 2012

BIZCOCHO DE LIMÓN (sin tolerados)

INGREDIENTES:

  • 1 huevo y 1 clara
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 yogurt natural 
  • 4 CS de leche desnatada en polvo
  • 2 CS de gluten de trigo
  • Edulcorante al gusto
  • Aroma de anís
  • 1/2 sobre de levadura

Elaboración: Batimos los huevos con la ralladura de limón, incorporamos el yogurt, el edulcorante y el aroma de anís, y removemos. En un bol mezclamos la leche en polvo, el gluten y la levadura, y a continuación lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, lo ponemos en el molde, y lo metemos en el horno precalentado a 180º-200º durante 20 minutos. 


OTRA OPCIÓN: Podemos cambiar el yogurt natural por yogures con trozos de fruta, pero ya contaría como tolerado. Este sería el resultado... Buenísimo! 

07 marzo 2012

TARTALETAS DE CREMA Y CABELLO DE ÁNGEL DUKAN



INGREDIENTES PARA LA BASE:

  • 4 yemas de huevo
  • 4 CS de maicena
  • 4 CS de leche desnatada en polvo
  • Edulcorante al gusto
  • Aroma de galleta
  • Un chorrito de leche



Elaboración: Mezclamos la maicena y la leche en polvo en un bol. A continuación, añadimos las yemas de huevo y mezclamos todo lo que podamos, añadimos el edulcorante y seguimos mezclando. Luego echamos un poco de leche líquida, y mezclamos bien hasta que quede una pasta compacta y pegajosa. Después, con los dedos mojados, vamos echando y extendiendo la masa por la totalidad de los moldes de magdalenas (preferiblemente bajitos) . Evitad que os quede una capa demasiado gorda, o después no tendréis sitio para el relleno. Precalentamos el horno a 200º, y metemos los moldes hasta que la galleta esté hecha. Luego sacamos del horno, desmoldamos, y reservamos.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:


Una vez que las tartaletas estén frías, añadimos el Cabello de Ángel Dukan (click para ver) en la cantidad que queramos, siempre que nos quede espacio para la crema.


Ingredientes para la crema:
  • 500ml. de leche desnatada
  • 1 sobre de Pudding del Lidl
  • Edulcorante al gusto
  • 1 CS de maicena
  • Aroma de vainilla

Elaboración:  Del medio litro de leche, separamos una taza, y diluimos en ella el sobre de pudding y la maicena. Por otro lado, calentamos la leche restante con el aroma de vainilla y edulcorante. Cuando rompa a hervir, añadimos la mezcla de la taza, y removemos sin parar con unas varillas hasta que espese. Retiramos del fuego, dejamos que se temple, y lo ponemos en las tartaletas sobre el cabello de ángel. Decoramos con canela, cabello de ángel o lo que más nos guste, y dejamos que enfríen. Lo ideal es conservarlas en la nevera.  

05 marzo 2012

CABELLO DE ANGEL DUKAN

INGREDIENTES:

  • 1 calabaza de cidra (también llamada calabaza confitera) ***
  • 14 CS de edulcorante en polvo
  • 1 rama de canela
  • 1 CC de canela en polvo
  • Ralladura y zumo de limón (opcional en lugar de la canela)

*** En el libro el Dr. Dukan dice que la calabaza está permitida, y esta no es mas que una variedad con mas o menos el mismo valor nutricional. De todas formas, al igual que con el gluten de trigo, cada persona es libre de consumirlo o no. Estos son sus valores nutricionales por 100 gramos:

  • Kcal......................................................15,44 
  • Proteínas........................................... 0,94 
  • Hidratos de Carbono..................... 2,57 
  • Grasas................................................. 0,16 

Hortalizas como la cebolla, el ajo, o el pimiento verde (entre otros), tienen mas calorías que la calabaza de cidra.

Elaboración: Si la calabaza está bien curada, la abrimos, y con un cuchillo despegamos la pulpa de la piel hasta que quede separada. Si estuviese verde, habría que "pelarla". A continuación, quitamos las pepitas y los pelillos que las rodean, y la partimos en trozos grandes. La ponemos en una tartera, la cubrimos con agua y dejamos que hierva durante 1 hora. Luego la ponemos en un escurridor y dejamos que suelte el agua  y enfríe un poco, para que luego la podamos enrollar en un paño de cocina, y apretarla hasta que suelte casi todo el agua. Una vez escurrida, la pesamos (por cada 600 gramos de calabaza ponemos 14 CS de edulcorante en polvo), y la ponemos en una tartera con la canela en polvo y en rama, el edulcorante, y el zumo de limón, y dejamos que se haga mientras removemos de vez en cuando para que no se queme. 12 horas después repetimos la operación echando un poquito de agua, y luego otras 12 horas mas tarde lo hacemos de nuevo. Yo todavía le dí otra pasada mas con 12 horas mas de reposo, y la verdad es que se nota mucho la diferencia de sabor. Dejamos enfriar, y conservamos.

Conservación: Lo ideal sería guardarlo en botes de cristal, pero teniendo en cuenta que no lleva azúcar, no sé si se conservará en buenas condiciones, así que he optado por ponerlo en tuppers por raciones, y congelarlo. De esta manera no nos complicamos tanto, y es muy práctico.

02 marzo 2012

TARTA DE CALABAZA Y QUESO



INGREDIENTES:

  • 300g. de puré de calabaza***
  • 150g. de queso de untar 0% MG
  • 1 huevos y 1 claras
  • 2 CS de maicena
  • 1 CS de edulcorante líquido
  • 50ml. de leche desnatada
  • Aroma de vainilla 
  • 1/2 CC de canela en polvo
  • 1/8 CC de jengibre en polvo
  • Una pelín de nuez moscada



Elaboración: Ponemos todo en un bol, pasamos la batidora, y lo echamos en un molde bajito. Lo metemos en el horno precalentado a 210º. Al cabo de 15 minutos, lo bajamos a 170 y lo dejamos 40 minutos mas. No la pinchéis porque os saldrá el cuchillo manchado hasta que no enfríe y coja textura. Lo ideal es hacerla de un día para otro, porque está mas sabrosa.

***Puré de calabaza: limpiamos, pelamos y troceamos la calabaza. Luego la ponemos en un plato hondo, y la tapamos con film (que agujerearemos varias veces con un tenedor). A continuación lo metemos en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos, y luego lo pasamos por la batidora. También la podéis cocer o hacer en el horno, pero os llevará mas tiempo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...